Дожди обернулись потопами в петербургских ТЦ и метро

Покупателям приходилось перемещаться между магазинами «вброд».

Ливень, обрушившийся на Петербург вечером 8 августа, обернулся подтоплением нескольких торговых центров. Хронику «наводнений» горожане вели в социальных сетях.

Так, в «бассейн» превратились торговые площади ТЦ «Радиус» на Волковском проспекте. По словам очевидцев, администрация закрывать комплекс не стала, но предупредила посетителей, что за покупками они пойдут на свой страхи риск – в здании оставалось включенным электричество.

Не повезло и Веселому Поселку, здесь затопило сразу два торговых центра у станции метро «Улица Дыбенко». Потоки воды лились с потолка цокольного этажа ТРК «Невский», где покупателям приходилось буквально перемещаться «вброд». Гигантские лужи скопились  в соседнем гипермаркете «Окей».

 

Видео: «ДТП и ЧП Санкт-Петербург»

В «Водоканале» и Смольном подтвердили информацию о подтоплении ряда ТРК. Однако в случившемся обвинили владельцев и арендаторов зданий. В основном причиной «потопов» стало отсутствие заградительных сооружений и обратных клапанов на системах водоотведения. При этом в «Водоканале» утверждают, что с владельцами комплексов ранее уже проводились беседы на тему того, почему такое оборудование необходимо и как с ним обращаться. Однако во время очередного ливня эту информацию проигнорировали.

«Досталось» и аэропорту Пулково, в зоне которого за три часа выпало 19,3 миллиметра осадков. Несмотря на лужи, воздушная гавань продолжила работу в штатном режиме, хотя вылет нескольких рейсов все же был задержан.

Наконец, не обошлось и без «дождей» в подземке Петербурга. На лужи и капавшую с потолка воду жаловались пассажиры на станции метро «Автово». Представители метрополитена отрицать произошедшее не стали, но отметили, что подтопления на неглубоких станциях, к числу которых относится и «Автово», в целом не редкость.

Источник: peterburg2.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.