Ватикан

"Суд времени. Выпуски № 23-34"





Сванидзе: Спасибо. Леонид Михайлович, пожалуйста, прошу Вас.

Млечин: Я когда услышал этот монолог про Ватикан, страшно, у меня аж мороз по коже.

Сванидзе: Вы боитесь Ватикана, Леонид Михайлович?

Млечин: Будто лет на 20, на 30 назад вернулся. Я не знаю, в какой степени Вы знаток немецких дел, можно ли я сошлюсь на нашего бывшего посла в Западной Германии, Федеративной Республике Германии, Юлия Александровича Квицинского, который в пору распада Югославии был первым заместителем министра иностранных дел Советского Союза? К сожалению, его нельзя сюда пригласить, он ушёл в мир иной. Я к нему с огромным уважением относился… Замечу, что Квицинский принадлежал, по мнению либералов, к числу «ястребов». Итак, если можно, доказательство № 1.

Материалы по делу.

Из воспоминаний российского дипломата Юлия Квицинского: «В Белграде меня принял министр обороны генерал Кадиевич. Он, как, впрочем, и многие другие югославские политики, усматривал за югославскими событиями руку объединившейся недавно Германии, которая добивается теперь расширения сферы своего влияния. Мне эти доводы казались не очень убедительными. Зачем немцам ради проникновения в Югославию устраивать кризис? Ведь Югославия сама настойчиво просилась в ЕС… В этом случае Германия получила бы максимальный доступ к югославскому рынку. Зачем же Германии захватывать какие-то порты, делить Югославию на части? Всё это как-то попахивало нафталином прошлых представлений». Из книги Ю. Квицинского «Время и случай», 1999 г.

Млечин: Ещё раз хочу обратить внимание, что Юлий Александрович Квицинский, покойный, был человеком очень жёстких взглядов….

Сванидзе: Господа…

Млечин: …и уж совсем не либералом. Вот только что господин Милошевич рассказывал о министре обороны Хорватии, который уже призывал вооружаться. Да если страна уже до такой степени развалилась, что в одной из республик уже вооружаются против другой, о чём мы говорим, какое тут иностранное вмешательство ёще нужно, если эти люди не хотят жить вместе. И они готовы сражаться за это. Какое ещё нужно иностранное вмешательство? Какое значение имеет, признает Ватикан, не признает? Люди воевать за это готовы. И они бы и воевали за это. Какой был смысл тогда во всём этом? При чём здесь Германия?

Милошевич: Вы знаете, извините, я… главная песня в Хорватии в 91-м, 92-м, и так далее, и 93-м годах была «Danke, Deutschland!» — «Спасибо тебе, Германия!». Скипе Месич, хорватский лидер, государственный и политический, не раз приезжал в Россию в высоких амплуа, написал книгу «Как я разрушил Югославию». Потом второе издание он переменил: «Как я разрушал Югославию» — ему сказали…

Млечин: Господин Милошевич, а разве Ваш брат не проводил переговоров, которые разрушили Югославию?…

Милошевич: И там описаны у него переговоры с Геншером, с Геншером, именно, что говорилось, что говорил ему Геншер, какие напутствия, и прочее…

Млечин: Ну какое это уже имеет значение, когда развалилось всё! Ну развалилось, уже люди…

Милошевич: Ну развалили та же Германия и Ватикан, потом перехватила Америка.

Млечин: Да какой Ватикан?! Какой Ватикан, когда сражались…

Милошевич: Слушайте, господин Млечин, Его Святейшество покойный Патриарх Павел написал, сербский…

Сванидзе: Время.

Милошевич: …написал Папе Войтыле, Каролю Войтыле 7 или 6 января 91 года письмо, что он, Римский Папа, и перед богом, и перед людьми ответственен как глава католиков в мире и как глава государства Ватикан за то, что происходит в Хорватии, что он допустил возвращение на сцену этих усташских элементов и такой идеологии.

Млечин: А разве не Ваш…

Милошевич: Он это написал — Патриарх Сербский, господин Млечин.

Млечин: Мы очень уважаем покойного патриарха, но разве не руководители Югославии, разве не Ваш брат покойный виноваты в том, что развалилась Югославия, в первую очередь, не сваливая на других эту ответственность?

Милошевич: Нет, он не виноват, он не виноват, он не виноват…

Филимонова: Позвольте, я скажу? Заподозрить Германию в отсутствии стратегического планирования и в отсутствии у неё дальнесрочного видения и понимания ситуации в разваливающейся Югославии? Германия с середины 80-х уже начала работать, как пылесос, что бы потом втянуть в орбиту своего влияния остатки бывшего соцлагеря. И самое главное, на наличие такого стратегического планирования указывает тот факт, что Германия сейчас получила на постъюгославском пространстве, об этом позже. Но, мне кажется, более чем недальновидно обвинять одного-единственного человека в умении завязать такую геостратегическую игру, применить такие приёмы… Ватикан, например, поставил хорватам «Калашниковых» на 2 млн. долларов, закупки шли через Бейрут, Германия поставляла громадное количество вооружения. То есть, я ещё раз повторю, на всех уровнях работали, от государственного…

Млечин: Что, Ватикан торгует оружием?! Это абсолютно новое слово…

Кургинян: А Вы первый раз узнаёте, что Ватикан торгует оружием?

Млечин: В современной жизни, сейчас?!

Кургинян: Ну конечно!

Млечин: Представьте хоть какое-то доказательство!

Филимонова: Я Вам пришлю материалы, конечно.

Млечин: Не веселые только картинки, а…

Кургинян: Мы Вам пришлём много материалов!

Млечин: …настоящие…

Кургинян: А вот это уже наше дело!

Млечин: Вот принесли бы сюда что-нибудь.

Сванидзе: Спасибо. Спасибо. Тема очень сложная, очень важная, не потерявшая своей актуальности. Завтра слушания по теме Югославии 90-х годов будут продолжены. Сейчас мы прекращаем наше телевизионное голосование. Я ещё раз повторяю, завтра слушания по теме «Бомбардировка Югославии в 1999 году — попытка миротворческой операции или неоправданная агрессия?» будут продолжены в 21 час.

Часть 2

Сванидзе: Здравствуйте! У нас в России прошлое, как известно, прошлое непредсказуемо. Каждое время воспринимает прошлое по-своему. В эфире «Суд времени». В центре нашего внимания — исторические события, персонажи, проблемы, их связь с настоящим. У вас, нашей телевизионной аудитории, так же будет возможность высказаться, то есть проголосовать. Такая же возможность будет и у сидящих в зале. В эфире второй день слушаний по теме: «Бомбардировка Югославии в 1999 году — попытка миротворческой операции или неоправданная агрессия?».

Сразу после Второй мировой войны выяснилось, что глава Югославии, герой войны, Иосип Броз Тито строит свою страну под себя, а не под Сталина. Сталин до самой своей смерти не мог этого простить Тито. В СССР и после Сталина не могли определиться, что в Югославии — капитализм или социализм. Вроде власть скроена под одного человека, партия одна, сажают диссидентов, а гражданам можно ездить в капиталистические страны, и промтоваров много. В общем, со стороны в начале 90-х казалось, что выход этой страны из соцлагеря и вхождение в Европу будет лёгким. А получилось долго и кроваво. Итак — вопрос слушаний: «Бомбардировки Югославии в 1999 году — попытка миротворческой операции или неоправданная агрессия?». Мы запускаем голосование для нашей телевизионной аудитории. Номера телефонов вы видите на своих экранах.

Обвинитель на процессе — политолог, президент международного общественного фонда «Экспериментальный Творческий Центр» Сергей Кургинян:

Защитник на процессе — писатель Леонид Млечин.

Прошу вывести на экран материалы по делу.

Материалы по делу.

Война на Балканах в 1999 году стала крупнейшей в Европе со времён Второй Мировой. 78 дней американская авиация бомбила югославские города, военные и промышленные объекты. Формально, спасая косовских албанцев от притеснений со стороны Белграда, силы НАТО во главе с США завершили распад страны и установили новый мировой порядок. Военные действия в Югославии начались без санкции ООН. Против Балканской операции выступал целый ряд стран, включая Россию. Президент Ельцин до последнего призывал Клинтона и Милошевича сесть за стол переговоров. Премьер-министр Евгений Примаков, летевший с визитом в Соединённые Штаты Америки, узнав о натовских бомбардировках, в знак протеста развернул самолёт над Атлантикой. В Греции и Македонии протестующие сожгли посольства США, а в австралийском Сиднее тоже самое сделали с американским консульством местные сербы. Однако резкие протесты не смогли остановить намерения США. В результате боевых действий Старый Свет получил новую горячую точку — Косово. По версии ряда экспертов, через косовских албанцев проходит 80% наркотиков, предназначенных для продажи в Европе. Была подорвана экономика Югославии, экономический ущерб был нанесён и соседним странам. Сегодня многие исследователи говорят о том, что война на Балканах стала серьёзным внешнеполитическим поражением России, закрепив за ней второразрядный статус в системе международных отношений. Но что в результате выиграла Европа?







Источник: http://www.litmir.net

Ватикан и пришельцы

Рубрика: Гипотезы Ватикан и пришельцы Опубликовано 31 Март 2013 | Одной из сенсационных новостей февраля 2013 года стала информация о том, что 85-летний папа римский Бенедикт XVI, вступивший на Святой престол в апреле 2005 года, решил покинуть свой высокий пост по состоянию здоровья.

Загадка Микеланджело. Что скрывает Ватикан о Сикстинской капелле?

Информация о товаре Загадка Микеланджело. Что скрывает Ватикан о Сикстинской капелле? Бенджамин Блеч, Рой Долинер The Sistine Secrets: Michelandgelo's Forbidden Messages in the Heart of the Vatican Тип продукции: Книгопечатная продукция Год выхода: 2009 г.

Крещение Руси

Крещение Руси Крещение Руси. Рассмотрим события вокруг крещения Руси в официальной версии. Информации много, но как водится, она покрыта туманом.