Северная Корея срывает мирные переговоры с Южной Кореей из-за военных учений

Северная Корея отвергла любые дальнейшие переговоры с Южной Кореей, назвав свое решение «результатом действий Южной Кореи».

Такое заявление Северная Корея опубликовала в ответ на речь президента Южной Кореи Мун Чжэ-ин в четверг.

Между тем, уже утром пятницы Северная Корея провела испытания двух ракет в море у своего восточного побережья, сообщили южнокорейские военные. Это шестой такой тест менее чем за месяц.

По словам Объединенного комитета начальников штабов Южной Кореи, два «неопознанных снаряда» были выпущены около 08:00 и прошли 230 км, достигнув высоты 30 км.

Шесть дней назад Северная Корея выпустила две баллистические ракеты малой дальности в Японское море.

Серия испытаний состоялась после того, как президент США Дональд Трамп и северокорейский лидер Ким Чен Ын договорились во время встречи в июне возобновить переговоры по денуклеаризации.

Северная Корея столкнулась с международными санкциями за разработку ядерного оружия.

Что сказала Южная Корея?

В своей речи, посвященной освобождению Кореи от японского правления, президент Мун поклялся объединить Корейский полуостров к 2045 году.

Корея разделилась на две страны в конце Второй мировой войны.

Президент Мун заявил, что цель достижения денуклеаризации на Корейском полуострове находится на «самом критическом этапе», поскольку переговоры между Севером и Югом зашли в тупик.

«Новый Корейский полуостров, который принесет мир и процветание самому себе, Восточной Азии и всему миру, ждет нас», — сказал он в телевизионном выступлении.

Какова была реакция Северной Кореи?

В своем заявлении Север подверг сомнению значение диалога, когда «даже в этот момент Южная Корея продолжает свои совместные военные учения и говорит о мирной экономике или мирном режиме. Она не имеет права делать это».

«Мы даже подвергаем сомнению правильность намерений президента Муна, когда он упоминает о «переговорах»между Севером и Югом, разыгрывая военные сценарии, которые планируют уничтожить большинство наших армий за 90 дней».

Северная Корея выразила гнев по поводу военных учений США и Южной Кореи, они нарушают договоренности, достигнутые с президентом США Дональдом Трампом и президентом Муном.

Представитель Северной Кореи заявил, что тупик в переговорах по денуклеаризации является полностью ошибкой решения Южной Кореи о проведении учений.

«У нас больше нет слов, чтобы говорить с южнокорейскими официальными лицами», — сказано в заявлении, переданном государственным Корейским центральным информационным агентством.

Источник: russia-on.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.