Сестры Хачатурян последние новости сегодня

В июле 2018 года три сестры зарезали своего отца во сне, в их московской квартире. Следователи подтвердили, что отец девочек издевался над ними физически и психологически в течение многих лет.

Обвиненные в убийствах, сестры, и то, что с ними должно случиться, стали одной из самых горячих тем для дискуссий в России, и более 300 000 человек подписали петицию, призывающую к их освобождению.

Уголовное дело сестер Хачатурян, может быть прекращено в ближайшее время. На данный момент следователями доказан факт, что отец девочек издевался над ними морально, физически и сексуально.

Что случилось с отцом?

Вечером 27 июля 2018 года Михаил Хачатурян вызвал Кристину, Ангелина и Марию, которые в то время были несовершеннолетними в свою комнату. Он ругал их за то, что они не убрали квартиру должным образом, и распылял перцовый газ им в лица.

Вскоре после этого, когда он заснул, девочки совершили нападение на него с ножом, молотком и перцовым баллончиком, нанеся смертельные удары по голове, шее и груди. У него было обнаружено более 30 ножевых ранений.

Затем девочки вызвали полицию и были арестованы на месте преступления.

Расследование вскоре выявило обширную историю насилия в семье. Хачатурян регулярно избивал своих дочерей в течение трех лет, пытал их, удерживал их в качестве заключенных и подвергал эмоциональному и сексуальному насилию.

Эти доказательства против их отца приводятся в обвинительных актах.

В центре внимания домашнее насилие

Дело быстро стало резонансной темой в России. Правозащитники утверждали, что сестры были не преступниками, а жертвами, поскольку у них не было средств для получения помощи и защиты от своего отца — садиста.

Однако в России нет законов, защищающих жертв бытового насилия.

В соответствии с изменениями в законодательстве, введенными в 2017 году, впервые преступнику, который избивает члена семьи, но не настолько сильно, чтобы отправить его в больницу, грозит штраф или до двух недель лишения свободы.

В России милиция обычно рассматривает домашнее насилие как «проблему семьи», оказывая небольшую помощь или не оказывая вообще никакой помощи.

Мать сестер, которая также страдала от избиений и издевательств над Хачатуряном в прошлом, обращалась в полицию много лет назад. Как и соседи семьи, которые очень его боялись. 

Во время убийства мать девочек не проживала с ними, и Хачатурян запретил своим дочерям связываться с ней.

Согласно психиатрическим оценкам, девочки жили в изоляции и страдали от посттравматического стресса.

Что произошло во время расследования?

Дело сестер Хачатурянов продвигается медленно. Они больше не находятся под стражей, но на них распространяются ограничения: они не могут разговаривать ни с журналистами, ни друг с другом.

Прокуроры настаивают на том, что убийство Хачатуряна было преднамеренным убийством, поскольку он спал, а сестры координировали свои действия. Мотивом была месть, утверждают они.

В случае признания вины по этому обвинению сестрам грозит до 20 лет тюрьмы. Утверждается, что Ангелина владела молотом, Мария — охотничьим ножом, а Кристина — перцовым баллончиком.

Однако адвокаты сестер говорят, что убийство фактически было актом самообороны. Действительно, российский уголовный кодекс допускает самооборону не только в случаях непосредственной агрессии, но и в случаях «непрерывного преступления», таких как ситуация с заложниками, когда жертва подвергается пыткам.

Защита настаивает на том, что сестры стали жертвами «непрерывного преступления» и поэтому должны быть освобождены. 

Правозащитники и многие другие россияне теперь хотят, чтобы закон был изменен, и были введены такие меры, как приюты, финансируемые государством, и курсы для управления агрессивным поведением нарушителей.

Источник: russia-on.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.