Фон дер Ляйен избрана главой Комиссии ЕС

Урсула фон дер Ляйен была избрана президентом Комиссии ЕС после тайного голосования среди членов Европарламента.

Правоцентристский министр обороны заменит президента Комиссии Жан-Клода Юнкера 1 ноября.

Она заручилась поддержкой более половины членов Европейского парламента во вторник вечером.

Комиссия разрабатывает законы ЕС, обеспечивает соблюдение правил ЕС и имеет право налагать штрафы на государства-члены в случае необходимости.

«Доверие, которое вы мне оказали, — очень значимо для меня», — заявила г-жа фон дер Ляйен, первая женщина, избранная президентом Европейской комиссии, в своем выступлении сразу после голосования.

«Ваша уверенность в единой и сильной Европе, с востока на запад, с юга на север. Это большая ответственность, и моя работа начинается сейчас. Давайте работать вместе конструктивно» —  добавила она. 

Г-жа фон дер Ляйен была избрана с поддержкой с разницей в 383 голоса против 327. Ей нужно было 374 из 747 голосов членов Европарламента, чтобы победить.

Г-жа фон дер Ляйен родилась в Брюсселе и имеет семерых детей. До того, как заняться политикой, она обучалась гинекологии.

60-летняя министр обороны подверглась критике в Германии за постоянную нехватку вооруженных сил, что некоторые считают отстраненным стилем управления.

Она пообещала подтолкнуть ЕС к тому, чтобы он играл более важную роль в социальном обеспечении, чтобы бороться с бедностью, и подчеркнула, что будет отстаивать права женщин.

В прошлом она также пообещала разрешить дальнейшее продление даты выхода Великобритании из ЕС, «если по уважительной причине потребуется больше времени».

В своем выступлении в Европейском парламенте ранее во вторник г-жа фон дер Ляйен сделала несколько других важных обещаний:

    Она будет настаивать на том, чтобы дать Европейскому парламенту «право на инициативу». Это означает, что Комиссии придется принимать законы по резолюциям членов Европарламента; в настоящее время только комиссия может разрабатывать законы.Что касается нерегулярной миграции в ЕС, она сказала, что к 2024 году увеличит число пограничных сил ЕС до 10 000 человек, но сказала, что «нам нужно сохранить право на помощь через гуманитарные коридоры».Она предложила «схему перестрахования» ЕС для поддержки национальных схем страхования безработных.

Источник: russia-on.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.