«Акт международного терроризма»: Иран пообещал отомстить США после того, как в результате авиаудара погиб глава «Силы Кудс»

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф осудил серию авиаударов США, в результате которых погиб главнокомандующий элитных сил Кудс Касем Сулеймани. Он назвал международный терроризм предупреждением США и добавил, что США нужно задуматься о последствиях «мошеннического авантюризма».

В заявлении о смерти Сулеймани верховный лидер Ирана Али Хаменеи предупредил, что «месть ждет преступников, которые запятнали свои руки». Он пообещал, что воздушный удар только «удвоит» сопротивление Тегерана в регионе.

Мохсен Резайи, член совета, который консультирует Хаменеи и генерал-майора в отставке в Корпусе революционной гвардии Ирана (IRGC), также разослал твит в ночь на четверг, пообещав быстрое возмездие за убийство.

«Мученик Qasem Soleimani присоединился к своим братьям-мученикам, но мы будем энергично мстить Америке», — сказал он.

Ранее в четверг в результате нескольких американских авиаударов в районе международного аэропорта Багдада, Сулеймани и несколько лидеров иракских ополченцев погибли, а два других иракских командира, как сообщается, были арестованы морскими пехотинцами США. Позже Пентагон подтвердил удары, заявив, что они «направлены на сдерживание будущих планов иранских атак».

В США данное происшествие вызвало бурную реакцию и множество комментариев в социальных сетях, причем многие предположили, что воздушный налет может стать прелюдией к третьей мировой войне.

«Если Иран продолжит атаковать Америку и наших союзников, они должны будут заплатить самую высокую цену, включая уничтожение их нефтеперерабатывающих заводов», — заявил сенатор Линдси Грэм в своем твиттере.

Источник: russia-on.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.